Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/10/1999
Data da última atualização:  03/07/2019
Autoria:  AMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; FINGER, F. L.
Afiliação:  ANTÔNIO TEIXEIRA DO AMARAL JÚNIOR, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; FERNANDO LUIZ FINGER, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Inferências genéticas na produção e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialélico.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1407-16, ago. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic inferences on yield and quality of tomato in a diallel cross.
Conteúdo:  Inferencias geneticas sobre o desempenho de cinco cultivares de tomateiro (Angela I. 5100, Floradade, IPA-05, Jumbo AG-592 e Santa Clara) e seus p(p-1)/2 hibridos dialelicos foram obtidas com base em tres caracteristicas de producao e quatro caracteristicas relacionadas a qualidade dos frutos, empregando-se a metodologia de Hayman (1954). Os resultados evidenciaram a possibilidade de ganhos geneticos relativos as caracteristicas de producao. O mesmo nao ocorreu com os teores de solidos soluveis, carotenoides totais e betacaroteno. Isto denota a reduzida variabilidade nas caracteristicas da qualidade dos frutos avaliados.
Palavras-Chave:  Analise dialelica; Betacarotene; Betacaroteno; Carotenoides; Diallelic analysis; Genetic breeding; Melhoramento genetico; Solidos soluveis; Soluble solids.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Thesaurus Nal:  carotenoids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16271/1/pab289-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16271 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHEBERLE, A. L. O.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; FRAGALLE, C. V. P. (ed.). Intercâmbio, construção do conhecimento e comunicação no Programa Balde Cheio. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 82 p. il. color. ODS 1 - Erradicação da pobreza. ODS 2 - Fome zero e agricultura sustentável. ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico. ODS 10 - Redução das desigualdades.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional